当前位置: 首页 / 乡镇动态

“三个重温”强信念 不忘初心履使命

发布时间:2020-07-02
字体:
访问量:
分享到:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,深入贯彻落实县委五精理念,强化党员理想信念教育,增强基层党组织凝聚力和战斗力,开创乡村治理新局面,近日双河镇“忆初心、感党恩,共建美丽双河”为主题,通过三个重温吹响群众工作月冲锋号”。

一是重温入党誓词时刻不忘初心“我志愿加入中国共产党···”在鲜红的党旗下,党员佩戴党徽,表情凝重、举起右手、握紧拳头,逐字逐句领誓跟誓。以初心敬党心,更加坚定了全体党员为共产主义奋斗终身初心和使命

二是重温党徽佩戴,亮身份树形象。佩戴党徽是一种荣誉,更是一种责任,同时也是身份的亮明和形象的展示。重温仪式上,镇党委书记方燕明为团结村、松柏村支部书记佩戴党徽,支部书记本村党员佩戴党徽。方燕明要求全体党员,要以党徽来时刻警醒和监督自己,不断提升党性修养,切实增强责任意识和奉献仪式,为党徽增添光彩。

三是重温党的历史,坚定理想信念。县人大主任汪世荣同志从马克思主义的创始,中国共产党的发展,红军长征在阿坝州的事迹,九寨沟的发展史、文化史等方面,理论联系实际,深入浅出,进行了深度的讲解。通过对党史的重温,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命、恪守尽职、以实际行动践行“忠诚、干净、担当”的誓言。

四是干群携手吹响工作冲锋号为进一步加强新时期党同人民群众的血肉联系,经镇党委研究,将7定为我镇“群众工作月”,以实际行动献礼建党99华诞。现场,在县人大主任汪世荣的带领下,举行了“群众工作月”启动签字仪式,与会人员纷纷签字署名,表示一定全力以赴开展好“群众工作月”相关活动。

此次活动覆盖全镇党员干部、第一书记、帮扶单位负责人、各村支部书记和主任,以及团结村、松柏村全体党员共计130余人。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息