当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县市场监督管理局助力企业信用奔跑

发布时间:2020-10-09
字体:
访问量:
分享到:

    为更好发挥企业信用监管作用,深入构建健康有序、充满活力的市场秩序。9月初始,九寨沟县市场监管局积极推进企业信用修复,助力企业信用奔跑。10月6日,九寨沟县完成1例严重违法企业失信修复,成为阿坝州首例“严重违法企业”失信修复企业。

   在日常监管中,该局积极强化信用修复宣传,告知被列入失信“黑名单”的市场主体,只要法定责任和义务履行完毕,相关行为的社会不良影响基本消除,就可以完成信用修复。同时对申请移除经营异常名录的企业,工作人员多种形式、点对点的联系,告知企业所需准备的材料,支持帮助企业主动完成信用修复,在不影响企业办事需求的前提下,最大程度减少企业跑路,为企业解决招标、银贷、评优受限之困,助力企业发展奔跑。

    截止目前,九寨沟县已移出经营异常名录11家企业,完成“严重违法企业”信用修复1户,为阿坝州首例“严重违法企业”信用修复企业。以上12家企业已在“国家企业信用信息公示系统”进行公示,供各级政府职能部门和社会公众查询使用,并解除了企业签订合同、评先选优、银行贷款等方面受到的限制。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息