当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县人民检察院召开业务态势分析研判会

发布时间:2020-10-12
字体:
访问量:
分享到:

为进一步做好业务数据分析研判工作,通过数据分析全面准确、客观真实的反映全院各项业务工作,10月9日,县人民检察院召开了业务态势分析研判会。

会上,第三检察部负责人汇报了今年以来高检院、省院、州院组织开展的业务数据核查工作情况,并提出了几点注意事项:一是案件案卡填录必须及时和准确,通过几次数据质量核查工作,我院漏填、跨月填录和修改现象突出,造成相关数据无法上报表,数据不准确。二是系统升级后对新增加的案卡项目要按照要求及时进行补录,确保数据准确。三是案件信息公开必须应公开尽公开,及时、规范公开相关法律文书。各业务部门负责人就各业务条线的业务数据开展了分析研判,梳理存在的薄弱环节和短板,明确今后业务工作改进方向。并针业务数据存在的问题进行了讨论,分析存在问题的原因,提出了意见建议。

最后,党组书记、检察长万福清对检察业务态势分析工作提出了几点要求:一是各部门要认真对待业务数据存在的问题,提出切实可行的整改措施,保证检察业务数据的准确性,业务部门要认真对本业务条线的数据进行巡查,通过巡查发现数据异常,及时修改。二是第三检察部要切实发挥案管“监督”“参谋”职能,加强对各业务数据的监管,适时发布流程监控通报,及时对异常数据进行修正。三是各部门要加强沟通和联系,齐心协力将业务态势分析工作做好。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息