当前位置: 首页 / 部门动态

政协第十三届九寨沟县委员会召开常务委员会第十九次会议

发布时间:2020-10-13
字体:
访问量:
分享到:

    10月12日,政协第十三届九寨沟县委员会召开常务委员会第十九次会议。县政协主席葛林冲出席会议并讲话,县政协副主席奔卡·嘎桑仁静主持会议,县政协副主席坤芝陆、扎黑泽里,县政协秘书长陈孟平参加会议。县委常委、常务副县长孔勇,县人大常务副主任刘斌应邀参加会议,县政协全体常委参加会议。 

会议指出,县政协机关和全县政协委员要坚定信念不动摇,高标准抓好思想政治建设,各政协常委要积极发挥好带头表率作用和联系界别优势,不折不扣推进中央、省委、州委和县委决策部署在政协落地落实。


    会议强调,要履职尽责不懈怠,推动政协工作再上新台阶。一要着力发挥专门协商机构作用。准确把握“主要工作是协商、主要工作方式是搭台、工作主旨是双向发力”的要义,紧扣党政工作的要事、民生改善的实事、社会治理的难事,更加灵活务实地组织开展各类协商活动。二要着力突出双向发力主旨。切实肩负起最广泛统一战线组织的职责,引导各族各界人士深入学习党的创新理论,不断强化在一些敏感点、风险点、关切点上的思想政治引领,求同存异、聚同化异,筑牢团结奋进的共同思想政治基础。三要认真落实县委、县政府关于“两联一进”群众工作全覆盖的最新部署要求,广泛联系各族各界群众,切实做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进共识的工作,汇聚起加快实现“两地一典范、美丽新九寨”发展目标的强大正能量。四要着力强化委员责任担当。加强委员学习教育工作和培训服务工作,帮助委员提高责任意识和思想境界,增强为国履职、为民尽责的情怀,不断提升履职能力和本领;努力为委员履职创造条件、提供保障,充分发挥委员在界别群众中的桥梁纽带作用和在政协工作中的主体作用;同时,督促委员自觉遵守宪法法律和政协章程,以实际行动把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求落到实处,展现出政协委员应有的良好精神风貌。

    会议要求,要咬定目标不放松,高质量完成年度目标任务。一要积极筹备全体会议。各委室、办公室要对各项工作进行全面梳理归纳,切实把全年开展的工作和取得的成效总结好、提炼好,把明年工作的思路谋划好、安排好。二要全力完成年度目标任务。认真对照年度要点的既定工作,对标补短、查漏补缺,确保高质量完成年度各项目标任务。三要尽早谋划明年工作。主席会议成员和各委室要紧扣全县中心工作,广泛征求各方面意见,找准切口、选好课题,安排部署好明年拟开展的重点调研、视察、考察,以及重点工作、重要会议。四要“厉行节约,从我做起”。要深刻认识粮食资源不仅仅是个人消费行为,更是事关国家安全、社会稳定的公共资源,要做“光盘行动”的倡导者和践行者,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式。 

   会上,学习传达贯彻了相关会议和文件精神;听取了县政府关于九寨沟县2020年脱贫攻坚工作开展情况的通报、关于政协九寨沟县第十三届第四次会议委员提案、建议和意见办理情况的通报;协商审议了《九寨沟县脱贫攻坚成效调研报告》《九寨沟县创建全国民族团结进步示范县工作情况的调研报告》《政协九寨沟县第十三届委员会常务委员会关于撤销许晓东委员资格的决定》(草案)。

    县级有关部门、乡镇负责人,县政协机关各委室干部以及部分政协委员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息