当前位置: 首页 / 政务动态

九寨沟县“牵手”川航通航公司,探路新型低空旅游

发布时间:2020-10-13
字体:
访问量:
分享到:

    10月12日,四川通用航空投资管理有限责任公司来县考察座谈会暨签约仪式举行,省文化和旅游厅二级巡视员黄萍出席会议并讲话,四川航空集团有限责任公司副总经理、四川通用航空投资管理有限责任公司董事长陈斌,县委副书记、县长陶钢出席会议,县委副书记张锐主持会议。 


    会上,与会人员观看了九寨沟县全域旅游宣传片,四川航空集团有限责任公司副总经理、四川通用航空投资管理有限责任公司董事长陈斌作了讲话,双方签订了《九寨沟县人民政府 四川通用航空投资管理有限责任公司战略合作协议》。

    会上,陶钢介绍了九寨沟县相关情况,并对省文旅厅、川航公司长期以来对九寨沟县的关心支持表示感谢。陶钢强调,一是成立工作专班,双方抽调业务骨干组建专班,着力推进项目前期工作。二是建立联系机制,及时交流、反馈、共享信息,切实为项目有序推进提供可靠的机制保障。三是成立项目公司,着力推动直升机起降点等通航交通体系加快启动实施。陶钢表示一定珍惜合作机会,全力配合,全面营造良好的合作环境,确保项目有序推进。  

    会上,黄萍要求,一是双方要充分发挥各自优势资源,创新九寨沟旅游形式,实现通航产业与九寨沟旅游产业的深度融合,推动九寨沟旅游品质提升,促进地方经济升级发展。二是统筹九寨沟文旅项目各项基础保障设施建设,通过多种途径加快推进包括直升机起降点、相关商业配套等建设。三是精心打造文旅产品,推出多种组合系列旅游产品,打造国内通航旅游精品示范线路,加强通航旅游产品的宣传推广力度。四是进一步拓展双方合作的深度及广度,探索打造现代文化旅游产业龙头,为下一步在全省范围内通航文旅融合持续向好发展提供一条可借鉴、可复制的经验。五是地方文化旅游部门要牵头建立健全项目工作领导机制,加强对项目各项要素保障,依法依规落实有关财政资金支持及税收优惠政策。

    县领导孔勇,有关企业、相关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息